Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Stadtplanung

Skizze

Stadtplanung

Die Stadtplanung beschäftigt sich mit der Entwicklung einer Stadt sowie mit ihren räumlichen und sozialen Strukturen. Darauf aufbauend erarbeitet sie Planungskonzepte, im Idealfall unter Abwägung aller öffentlichen und privaten Belange mit dem Ziel des Interessenausgleichs. Sie ordnet sowohl die öffentliche als auch die private Bautätigkeit und lenkt die raumbezogene Infrastruktur­entwicklung. Im Rahmen der Bauleitplanung wird die Bodennutzung im Stadtgebiet gesteuert.

In unserer Planungsberatung beraten wir Sie gern bei allgemeinen Fragen zum Flächennutzungsplan, zu Bebauungsplänen und Satzungen nach dem Baugesetzbuch wie auch bei Fragen, Anregungen oder Bedenken zu aktuellen, in der Aufstellung befindlichen Bauleitplänen.

Amt für Stadtplanung, Umwelt, Bauordnung, Hochbau

Herr Winfried Brauner, Tel. 02451 629213, E-Mail: winfried.brauner@geilenkirchen.de

Frau Regina Nossek, Tel. 02451 629212, E-Mail: regina.nossek@geilenkirchen.de