Stadtverwaltung: allgemeine Informationen und Publikumszeiten

Stadtplanung

Skizze

Stadtplanung

Die Stadtplanung beschäftigt sich mit der Entwicklung einer Stadt sowie mit ihren räumlichen und sozialen Strukturen. Darauf aufbauend erarbeitet sie Planungskonzepte, im Idealfall unter Abwägung aller öffentlichen und privaten Belange mit dem Ziel des Interessenausgleichs. Sie ordnet sowohl die öffentliche als auch die private Bautätigkeit und lenkt die raumbezogene Infrastruktur­entwicklung. Im Rahmen der Bauleitplanung wird die Bodennutzung im Stadtgebiet gesteuert.

In unserer Planungsberatung beraten wir Sie gern bei allgemeinen Fragen zum Flächennutzungsplan, zu Bebauungsplänen und Satzungen nach dem Baugesetzbuch wie auch bei Fragen, Anregungen oder Bedenken zu aktuellen, in der Aufstellung befindlichen Bauleitplänen.

Amt für Stadtplanung, Umwelt, Bauordnung, Hochbau

Herr Winfried Brauner, Tel. 02451 629213, E-Mail: winfried.brauner@geilenkirchen.de

Frau Regina Nossek, Tel. 02451 629212, E-Mail: regina.nossek@geilenkirchen.de

Anleitung Seitenblockierung aufheben

Sollten Ihnen die Unterseiten im Bereich "Bauleitplanung" in Mozilla Firefox nicht oder nicht korrekt angezeigt werden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Das Aufheben der Blockierung unsicherer Inhalte wird grundsätzlich nicht empfohlen. Falls erforderlich, ist es aber mit diesen Schritten möglich:

1. Klicken Sie auf das Sperrschloss-Symbol in der Adressleiste.

Klicken Sie auf den Pfeil im Kontrollzentrum (siehe Bild links)

Aneitung Seitenblockierung

Anleitung Seitenblockierung aufheben

Klicken Sie auf: Schutz momentan deaktivieren

Um den Schutz wieder einzuschalten, wiederholen Sie die soeben beschriebenen Schritte und klicken Sie auf Schutz aktivieren.

Warnung: Wenn Sie den Schutz vor gemischten Inhalten aufheben, sind Sie leichter verwundbar und anfällig für Angriffe!