Stadtbücherei Geilenkirchen

Bildungspartner NRW - Bibliothek und Schule

Das Land NRW hat zusammen mit dem Städtetag NRW und dem Städte- und Gemeindebund NRW die Initiative "Bildungspartner - Bibliothek und Schule" ins Leben gerufen, um neue Impulse für die gemeinsame Arbeit zu geben, bestehende Kooperationen zu stärken und innovative Aktionsmodelle zu entwickeln.

Im Rahmen dieser Initiative verpflichteten sich die teilnehmenden Schulen mit mindestens einer Jahrgangsstufe zwei Jahre lang mindestens ein Angebot der Stadtbücherei zu nutzen. Die Stadtbücherei verpflichtet sich im Gegenzug altersgerechte Angebote für die Schulen bereitzustellen.

Seit September 2009 ist die Zusammenarbeit der Stadtbücherei mit vier Grundschulen auf dieser Basis vertraglich geregelt.

Unsere Vertragspartner sind die:

Weitere Schulen sind herzlich eingeladen, ebenfalls eine Bildungspartnerschaft mit uns einzugehen.

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!

Ausführliche Informationen zur Initiative finden Sie unter: