Bundestagswahl am 24. September 2017

QR-Code für Wahlscheinantrag

In der Bundesrepublik Deutschland wird am 24. September der 19. Bundestag gewählt. Wahlberechtigt sind Deutsche, die am 24.09.2017 das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Hier finden Sie eine Terminübersicht:

14.08.-03.09.2017 Zeitraum, in dem die Wahlbenachrichtigung (erstmalig als Brief!) an alle Wahlberechtigten verschickt werden.

24.06.2017 Tag, von dem an Wahlberechtigte ihre Wohnung in Deutschland haben müssen. Wer an diesem Tag in Geilenkirchen angemeldet ist, erhält diese Benachrichtigung automatisch.

Wie bei den letzten Wahlen bereits möglich, kann auch für die Bundestagswahl Briefwahl beantragt werden. Einen Briefwahlantrag finden Sie auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung. Bitte achten Sie darauf, den Antrag zu unterschreiben.

Darüber hinaus ist ein Briefwahlantrag ab sofort online, mit dem QR-Code oder per E-Mail an stadt@geilenkirchen.de möglich.

Unten finden Sie eine Link zur Broschüre „Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt“, ein Info-Heft in Leichter Sprache.

Auf der Seite der Bundeszentrale für politische Bildung finden Sie die Broschüre als Download:

Weitere Informationen zur Bundesstagswahl -auch zur Wahlberechtigung für Auslandsdeutsche-finden Sie unter

www.bundeswahlleiter.de

Hier finden Sie eine Terminübersicht:

Darüber hinaus ist ein Briefwahlantrag ab sofort online oder per E-Mail an stadt@geilenkirchen.de möglich.

www.bundeswahlleiter.de

Informationen und Formulare erhalten Sie beim Wahlamt der Stadt Geilenkirchen, Tel. 02451 629122.