Landtagswahl am 14. Mai 2017

In Nordrhein-Westfalen wird am 14. Mai ein neuer Landtag gewählt. Wahlberechtigt sind Deutsche, die am 14.05.2017 das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Hier finden Sie eine Terminübersicht:

13.04.-23.04.2017 Zeitraum, in dem die Wahlbenachrichtigungskarten an alle Wahlberechtigten verschickt werden.

28.04.2017 Tag, von dem an Wahlberechtigte ihre Wohnung in Nordrhein-Westfalen haben müssen. Wer an diesem Tag in Geilenkirchen angemeldet ist, erhält diese Karte automatisch. Für alle, die sich bis zum 28.04. in Geilenkirchen anmelden, gelten besondere Regelungen, auf die bei der Anmeldung hingewiesen wird.

Wie bei den letzten Wahlen bereits möglich, kann auch für die Landtagswahl Briefwahl beantragt werden. Einen Briefwahlantrag finden Sie auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte. Bitte achten Sie darauf, den Antrag zu unterschreiben.

Darüber hinaus ist ein Briefwahlantrag auch online oder per E-Mail möglich.

Unten finden Sie eine Link zur Broschüre „Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt“, ein Info-Heft in Leichter Sprache.

Auf der Seite des Ministeriums für Inneres und Kommunales (MIK) finden Sie weitere Informationen zur Landtagswahl: www.mik.nrw.de

Informationen und Formulare erhalten Sie beim Wahlamt der Stadt Geilenkirchen, Tel. 02451 629122.