Stadtverwaltung: allgemeine Informationen und Publikumszeiten

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Wohngeld, Mietzuschuss, Lastenzuschuss (Buchstabe A- O)

Wohngeld wird bei Vorliegen der gesetzlichen Vorausssetzungen als Mietzuschuss oder als Lastenzuschuss für Wohnungseigentümer geleistet.

Vom Wohngeld ausgeschlossen sind Empfänger von Arbeitslosengeld II, Hilfe zum Lebensunterhalt, Grundsicherung und Asylbewerberleistungen sowie Auszubildende oder Studierende, dinen dem Grunde nach Berufsausbildungsbeihilfe (BAB) oder BAFöG)-Leistungen zustehen.

Unter https://www.mhkbg.nrw/wohnen/wohngeld/index.php kann der Wohngeldrechner genutzt werden, um den eigenen Wohngeldanspruch zu ermitteln.

Weitere Informationen zum Wohngeld stehen unter www.mbv.nrw.de/bau/wohnen/wohngeld zur Verfügung.

Ausfüllbare und mit Eingabehilfen versehene Antragsvordrucke stehen unter

www.mbv.de/bau/wohnen/wohngeld/index.php zur Verfügung