Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Arbeitsgemeinschaft Kreis Heinsberg-Limburg

Seit Bestehen der Arbeitsgemeinschaft Grenzland: Kreis Heinberg-Limburg stellt das alljährliche Veranstaltungsprogramm mit deutsch-niederländischen Begegnungen in den Bereichen Schule, Sport, Kultur und Verwaltung einen Kernpunkt der Arbeit der Arbeitsgemeinschaft Grenzland dar. Nach wie vor fördert und unterstützt die AG Grenzland Vereine, Gruppen und Schulen beim Zustandekommen von Begegnungen beiderseits der Grenzen. Dabei werden auch einmalige Zuschüsse gewährt, die als Anschubfinanzierung zu verstehen sind. Den Kommunen fällt dabei die Aufgabe zu, im Rahmen der bestehenden Kontakte zu den örtlichen Vereinen und Gruppierungen auf die Aktivitäten der Arbeitsgemeinschaft aufmerksam zu machen und das jeweilige Veranstaltungsprogramm für die Bereiche Bildung, Sport und Kultur zusammenzustellen. Was die Planung und Abwicklung wechselseitiger Austausche und Begegnungen betrifft, führen sowohl die Verwaltungen der befreundeten Städte Sittard und Geilenkirchen als auch der Stadtsportverband Geilenkirchen und die Sportstichting Sittard immer wieder entsprechende Kontaktgespräche bzw. Gedankenaustausche. Weitere Informationen zur Arbeitsgemeinschaft Grenzland finden Sie unter www.heinsberg-limburg.de.

Zuständiges Amt: