Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Ahnenforschung

Die Ahnen- und Familienforschung rückt immer mehr in das Interesse der Bürgerinnen und Bürger. Viele fragen sich, wer sind meine Vorfahren, woher komme ich?
Bei der Klärung dieser Fragen können Sie auf unsere Erfahrungen zurückgreifen. Wir sind Ihnen bei der Suche nach Ihren Vorfahren behilflich.

Kosten:

Für jeden Suchvorgang werden Gebühren erhoben.

Die Gebühren des Standesamtes schwanken je nach Aufwand zwischen 17 Euro und 66 Euro, die auch fällig werden, wenn eine Suche ergebnislos verlaufen ist.

Notwendige Unterlagen:

Angaben über die gesuchte Person: Die Angaben über die gesuchte Person oder die gesuchten Personen, wie zum Beispiel Geburts-, Heirats- oder Sterbedatum, sollten so detailliert wie möglich sein.

Rechtsgrundlagen:

Personenstandsgesetz

Sonstige Informationen:

Eine persönliche Vorsprache ist nicht notwendig. Die schriftliche Anfrage nach Auskünften und Urkunden sollte aber so detailliert wie möglich sein, da sich die Höhe der Gebühr beim Standesamt nach dem Suchaufwand richtet.
Bitte beachten: Sollten Sie die persönliche Vorsprache vorziehen, ist eine Terminvereinbarung erforderlich. Bitte kontaktieren Sie den u. g. Standesbeamten oder das Bürgerbüro.

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):