Liebe Besucherin, lieber Besucher,

willkommen auf der Homepage der Stadt Geilenkirchen! Ich freue mich sehr darüber, dass Sie den Weg zum Internetauftritt unserer schönen Stadt gefunden haben.

Auf dieser Internetpräsenz finden Sie zahlreiche Informationen, unter anderem über aktuelle Veranstaltungen, Bekanntmachungen, Dienstleistungen der Verwaltung und geschichtliche Hintergründe unserer Stadt. Die Informationen richten sich sowohl an „alteingesessene“ Bürger und Gewerbetreibende als auch an Menschen, die möglicherweise ihren Wohnsitz oder ihr Unternehmen neu in Geilenkirchen verorten möchten. Auf der Kinderseite der Homepage werden Informationen außerdem kindgerecht und verständlich auch für unsere jungen Mitmenschen dargestellt.

Geilenkirchen befindet sich mit seinen dreißig Ortschaften mitten in Europa und verbindet Naturverbundenheit mit internationaler und weltoffener Atmosphäre. Diese Mischung prägt die Stadt und ihre Bewohner und macht sie lebens- und liebenswert. Die weitläufigen Landschaften an der Wurm sowie der Wurmauenpark und die Teverener Heide laden zur Naherholung ein. Durch die Nähe zu den Niederlanden und Belgien und gute Anbindungen mit Bahn oder PKW etwa nach Aachen und Düsseldorf trifft man in Geilenkirchen und der Umgebung auf die verschiedensten Persönlichkeiten und Charaktere. Durch eine Kooperation zwischen Unternehmen und Hochschulen ist Geilenkirchen außerdem vor kurzem auch ein Studienstandort geworden.

Ich lade Sie herzlich dazu ein, unsere Stadt „online“ auf dieser Homepage, aber auch „offline“ im echten Leben zu besuchen und sich ein eigenes Bild zu machen. Falls Sie Anmerkungen haben oder Ihre Meinung äußern möchten, können Sie die Verwaltung gerne unter der E-Mail-Adresse stadt@geilenkirchen.de kontaktieren.

Wir in Geilenkirchen freuen uns auf Sie!

Georg Schmitz