Kinder- und Jugendtag der Stadt Geilenkirchen

23.06.2012

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

Aus Anlass des 10jährigen Bestehens des Stadtjugendrings findet an diesem Samstag, 23.06. erstmals ein Kinder- und Jungendtag in der Innenstadt von Geilenkirchen statt.

Auch die Kindertagesstätten in Stadtgebiet hatten die Idee eines Kindertages, sodass sich für den Kinder- und Jugendtag nun 35 Gruppen mit ca. 30 Ständen im Bereich der Konrad-Adenauer- Straße präsentieren.

Es wird ein vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen geboten, angefangen bei Kuhmelken, verschiedenste Kreativangebote, ein Bewegungspacours, Kleinfeldtennis, Graffiti sprühen u.v.m.

Auf der Bühne wird parallel ab 13.00 Uhr durchgängig Programm geboten, gestaltet u. a. von den Kindertagesstätten, mit Modeschauen, Tanzdarbietungen usw.

Ab 19.00 Uhr findet auf dem Rathausvorplatz das Open-Air-Konzert „Rock für Toleranz“ statt, das im Rahmen des Bundesprogrammes „TOLERANZ FÖRDERN-KOMPETENZ STÄRKEN“ gefördert wird.

Auftreten werden Bands aus Geilenkirchen und Umgebung wie die „Long Johns“ aus Geilenkirchen, die Jugendbands „Silent Revolt“ und SyntaXerror“ aus Baesweiler. Überregional bekannt ist die Coverband „boobylicious“, die zum Abschluss des Konzerts auftreten werden.

Für das leibliche Wohl ist zu kinder- und familienfreundlichen Preisen gesorgt, alle anderen Angebote sind kostenlos!

Ohne die Unterstützung der Sponsoren Kreissparkasse Heinsberg und Raiffeisenbank Heinsberg wäre die Durchführung eines solches Kinder- und Jugendtages nicht möglich.

Erleben Sie mit Ihren Kindern am Samstag einen tollen Nachmittag und Abend in der Innenstadt von Geilenkirchen. Der Stadtjugendring, die Kindertagesstätten, Vereine,  die Jugendorganisationen Geilenkirchens und  die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Städt. Jugendamtes freuen sich auf Ihren Besuch!

Wie vielfältig das Angebot war und welchen Spaß die Besucher hatten, vermiiteln Ihnen die Bilder, die hier vom Stadtjugendtag eingestellt wurden!

Bühnenprogramm 23.06. [10.6 kB PDF]

Standplan 23.06. [7.6 kB PDF]