"Das Original" Schauspiel des Grenzlandtheaters

01.07.2021, von 20:00 bis 23:00 Uhr

Aula der Städt. Realschule Geilenkirchen, Gillesweg 1, 52511 Geilenkirchen Barrierefrei!

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

„Das Geld ist mir scheißegal! – Was ist Ihnen denn dann nicht egal? – Die Wahrheit!“

Das Original – Schauspiel von Stephen Sachs

Premiere: 20. Mai 2021

Die ehemalige Barfrau Maude ist überzeugt davon, dass sich ein Original von Jackson Pollock in ihrem Besitz befindet. Gefunden hat sie das „hässliche Ding“ in der hintersten Ecke eines Trödelladens. Sie glaubt, das große Los gezogen zu haben, denn in ihrem Wohnwagen sitzt ein international renommierter Kunstexperte. Er kommt im Auftrag einer Stiftung, die in wenigen ausgewählten Fällen pro Jahr eine Echtheitsprüfung vornimmt. Sein Urteil entscheidet.

Doch schnell geht es aber nicht mehr nur um materielle, sondern auch um menschliche Werte, um eine Lebensperspektive und den Konflikt unterschiedlicher Sichtweisen dazu, was im Leben wirklich bedeutend ist.

Vorverkauf startet in Kürze!