Stadtverwaltung: allgemeine Informationen und Publikumszeiten

Wurmweg, Foto:Walter Scheufen

Golfanlage Loherhof, Foto: Walter Scheufen

• Idyllisch: Der Nikolausmarkt am ersten Dezemberwochenende in Geilenkirchen

Idyllisch: Der Nikolausmarkt am ersten Dezemberwochenende in Geilenkirchen, Foto: Walter Scheufen

Willkommen-Welcome-Welkom-Bienvenue

Seien Sie zu Gast in Geilenkirchen, einer mittleren kreisangehörigen Stadt im Kreis Heinsberg, des westlichsten Kreises in Nordrhein-Westfalen.

Lernen Sie Geilenkirchen und Umgebung an der Wurm kennen und kommen Sie mit freundlichen und offenen Menschen in Kontakt!

Das Wurmtal mit seinen teils für Besichtigungen geöffneten Wasserburgen und Schlössern sowie die Wald- und Moorlandschaft im Naturschutzgebiet „Teverener Heide“ erfreuen sich bei Natur- und Wanderfreunden und allen, die in der reizvollen Landschaft vom Alltag abschalten möchten, großer Beliebtheit. Auch mit dem Fahrrad kann das weitläufige Gebiet der Stadt Geilenkirchen mit seinen verschiedenen landschaftlichen Facetten hervorragend erkundet werden.

Das vielfältige Kultur- und Veranstaltungsprogramm der Stadt Geilenkirchen bietet zahlreiche attraktive Elemente, die sowohl Einwohner als auch Besucher von Nah und Fern in die Stadt ziehen. Theateraufführungen, Konzerte und Ausstellungen, die sich teilweise als Veranstaltungsreihen über mehrere Tage erstrecken, können in Geilenkirchen bestaunt werden. Zu den Höhepunkten eines Veranstaltungsjahres gehören das Weinfest und der in besinnlicher Atmosphäre stattfindende Nikolausmarkt.

Einige Informationen über das touristische Angebot Geilenkirchens finden Sie auf den folgenden Unterseiten. Wir freuen uns, Sie hier als unseren Gast begrüßen zu dürfen.