Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Kommunalwahlen am 13.09.2020

Motiv Kommunalwahlen 2020

Am 13.09.2020 finden in Nordrhein-Westfalen und somit auch in Geilenkirchen Kommunalwahlen statt.

Gewählt werden

• eine Bürgermeisterin/ein Bürgermeister
  • der Stadtrat
  • eine Landratin/ein Landrat
  • der Kreistag

Für den Fall, dass eine Kandidatin bzw. ein Kandidat beim Hauptwahltermin - dies gilt nur für die Wahl der Bürgermeisterin bzw. des Bürgermeisters und für die Wahl der Landrätin bzw. des Landrates - nicht die absolute Mehrheit der Stimmen auf sich vereinigen kann, findet am 27. September 2020 eine Stichwahl statt.

Einteilung des Wahlgebietes

Einteilung des Wahlgebietes der Stadt Geilenkirchen

Das Stadtgebiet von Geilenkirchen ist für die Stadtratswahl in in 19 Kommunalwahlbezirke eingeteilt, die wiederum in Stimmbezirke aufgeteilt sind.

Die Einteilung der Wahlbezirke sehen Sie im Download.

Wahlvorschlagsverfahren für Parteien, Wählergruppen und Einzelbewerber

Vordrucke für das Wahlvorschlagsverfahren der Parteien, Wählergruppen und Einzelbewerber
Parteien, Wählergruppen und Einzelkandidaten/Einzelkandidatinnen können ab sofort Vordrucke zum Wahlvorschlagsverfahren herunterladen.

Hier können die Vordrucke direkt online ausgefüllt werden https://www.votemanager.de/parteienkomponente/Login
(Es ist eine Registrierung erforderlich.)

Die Vordrucke schicken Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben an:

Stadt Geilenkirchen/Wahlamt
Stefan Hennes
stefan.hennes@geilenkirchen.de
Tel. 02451 629122

Sollten Fragen zum Onlineverfahren auftreten, können Sie sich ebenfalls an Herrn Hennes wenden.

Einreichung und Zulassung der Wahlvorschläge
Die Wahlvorschläge für die Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin und der Ratswahl sind spätestens bis zum 27. Juli 2020, 18.00 Uhr (Ausschlussfrist) beim Wahlleiter der Stadt Geilenkirchen, Wahlamt, mit den erforderlichen Original-Unterschriften einzureichen.

Es wird dringend empfohlen, die Wahlvorschläge möglichst frühzeitig innerhalb der Einreichungsfrist einzureichen, damit etwaige Mängel, die die Gültigkeit der Wahlvorschläge berühren, vorher noch behoben werden können.