Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Heinrich-Cryns-Sportzentrum: Wie geht es weiter?

Hallenbadneubau: Mit der Webcam dabei!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Elektromobilität und Klimaschutz

Die Mobilität, insbesondere der Einsatz von Kraftfahrzeugen, trägt einen großen Anteil an den gesamten Emissionen von Treibhausgasen, die jedes Jahr an die Umwelt abgegeben werden. In diesem Kapitel erfahren Sie zunächst einiges über den Klimawandel und dessen Ursachen. Anschließend wird die Technologie der Elektromobilität in ihren Grundzügen vorgestellt. Abschließend wird aufgezeigt, ob und wie die Elektromobilität aktuell und in Zukunft einen Beitrag zum Klimaschutz leisten kann.