Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Quartiersmanagement Fliegerhorstsiedlung Teveren

Logo Fliegerhorstsiedlung

Das Quartiersmanagement Fliegerhorstsiedlung ist seit Sommer 2020 im Stadtteil aktiv und begleitet vor Ort verschiedene Projekte, mit denen die Wohnsiedlung erneuert und aufgewertet werden soll. Diese Projekte basieren auf dem Integrierten Handlungskonzept, das 2017 für den Stadtteil erarbeitet wurde.

Quartiersmanager Lukas Finkeldei und Projektleiterin Ursula Mölders von Stadt- und Regionalplanung Dr. Jansen GmbH sowie der beratende Architekt Hans Jörg Przygoda bilden das Team.

Als Ansprechpartner für Bewohner*innen und Interessierte nimmt das Quartiersmanagement Fragen, Ideen und Anregungen auf und bildet eine Schnittstelle der Bewohnerschaft mit der Stadt und anderen relevanten Akteur*innen.

Neben der Begleitung von baulichen Projekten unterstützt und berät das Quartiersmanagement die Bewohnerschaft zu laufenden Förderprogrammen und erarbeitet gemeinsam mit den Bewohner*innen Strukturen, um den Stadtteil zu beleben, Lösungsansätze zu finden und die Gemeinschaft zu stärken.

Quartiersmanager Lukas Finkeldei ist immer dienstags zwischen 14:00 und 18:00 Uhr im Stadtteilbüro in der Yorckstraße 37 anzutreffen und an den anderen Tagen telefonisch (0221 94072-29, mobil 0172 5477817) und via E-Mail (lfinkeldei@stadtplanung-dr-jansen.de) erreichbar.

Das Quartiersmanagement unterstützt die Bewohner zudem im Rahmen der laufenden Öffentlichkeitsbeteiligung für den Bebauungsplan. Anregungen werden dort gerne aufgenommen und an die Verwaltung weitergeleitet.

Eröffnungsveranstaltung am 10. September 2020

Fördergeber Fliegerhorstsiedlung